第2回来たときよりも美しく大賞発表!!

テクアの神セブン!

この人はとても親切だ!賞:ヤマモトさん「去年に引き続き社長始め皆様のおかげで素晴らしい賞を有難うございます!これを励みに一層努力と精進し全身全霊でテクア道を邁進致します有難うございました(手)合掌」

 

この人の安全態度はすばらしい!賞:ミサワさん「皆様のお支えをもって大変な賞を頂く事ができました。ありがとうございました楽しく怪我なく1日が終了出来るように安全に関しては時には厳しくなる時もあると思いますが明るく楽しく元気よくをモットーに今後も頑張ります1番の願い (ご安全に)」

 

この人は道具を大切に使い、きれいに片付けている!賞:ハセガワさん「 私は、作業をするに、作業者、次に道具と考えているからそのようにしているだけです、みなさんもだいじに、正しく使って作業をやってきましょう。ありがとうございました。」

 

この人の技術力はすばらしい!匠(たくみ)だ!賞:タナカさん「テクア技研にお世話になり30年以上が経ちますが、以前のキャリアの中で培った事が少しはお役に立てたかなと思っています。しかし社員のの皆さんのお力添えでこのような賞を頂け、大変感謝致しております。今後も体力の続く限り現場は明るく、楽しく、元気良く、をモットーに頑張れば「安全」と「品質」は自ずとついて来るものと信じております。この度は社長をはじめ皆様大変ありがとうございました。」

 

この人の笑顔と大きな声のあいさつには元気づけられる!賞:ヒラノさん「元気と笑顔をこれからも大事にします。ありがとうございました!」

 

本当にこの人は人が見ていないところでコツコツやれる人だ!賞:ホンダさん「受賞の機会を頂き、皆様に選んで頂きましたことに、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。今後も会社や働く皆様の影の支えとなりますように努力して参ります。ありがとうございました。」

 

ごみ拾いと4Sといえばこの人の右に出るものはいない!賞:ホソカワさん「この程「来たときよりも美しく大賞(ゴミ拾いと4Sといえばこの人の右にでるものはいない)賞」受賞させて頂きました事に大変有り難く思い感謝致します羽原社長様初めとしまして、社員の皆様方のご協力とお力添えが有りましたからこそ頂戴しました賞でございます。重ねまして感謝致します次第です。これからも、現状に満足せずに向上心を持ち皆様に満足頂けます様安全作業に努め、微力ながらも貢献出来ます様日々努力させて頂きます。」

ご協力ありがとうございました。

1月のラーメン自慢(岡崎編)Part.2

岡崎市で一番古い町中華の名店、八幡町の「九州中華料理店」。なんと総業52年!!写真は「台湾ラーメン」で600円なり。九州は何食べても美味しいですが、台湾ラーメンは、俗に言う「台湾ラーメンと違います。青唐辛子の辛さ、赤唐辛子の辛さと相なって肉味噌のコクと相性バッチリ。野菜も多くて身体にも良し。辛さ調整してくれます。

1月のラーメン自慢(岡崎編)Part.1

日名町のグランドボウル店内の「翔華」。上から「国士無双」、「ベトコンラーメン」、「梅チャーハン大盛&イカゲソフライ」。国士無双はゲソが細かく入っていてニラ、モヤシ、白菜の旨味、甘味があり、中細麺との相性よし!ベトコンはニラモヤシ炒めが上に乗ってピリ辛です。両方ニンニクゴロゴロスタミナバッチリ!インパクトあり!映える事間違いなし。コロナもぶっ飛びます。梅チャーハンはほのかな梅の香りがして女性に人気。普通です☺ チャーハンのが好みですが・・・ゲソフライはビールとの相性バツグン。言えば一口サイズに切ってくれます。柔らかく甘味あり!

テクア資格取得への道

最近テクアの若手が続々と資格を取り始めています。年末年始では榊原君が玉掛け、移動式クレーンの資格を立て続けに取りました!!テクアで仕事をする上で重量物を取り扱う事がとても多いので、重要な資格となります。(実は必須だったりして(笑))玉掛は地切りが大事、移動式クレーンは吊りを上手くコントロールする技術が大事です。先輩方に指導して頂いて技術向上に努めていきましょう!今回とった資格がこの先役に立つので、まずこの資格で経験を積んで別の資格をとりたいです!!(榊原君談)

1 21 22 23 61